Полента с сыром


14 апреля 2010, 18:18 |

Кукурузная крупа среднего помола – 300-500 г.

Сыр сулугуни – 250-300 г.

Немного острого зеленого сыра – типа «дор блю»

Немного тертого сыра (для посыпания)

Ароматные сухие травы (розмарин, тимьян)

Сливочное масло

Острый перец чили – по желанию

В кастрюлю влить воду (1,5 литра)  – всего ее должно быть раза в 3,5-4 больше, чем крупы. Крупу всыпать тоненькой струйкой,  в горячую воду, но лучше – до ее закипания. Интенсивно помешивать, не давая образоваться комкам.

Посолить. Довести до кипения и варить на очень маленьком огне, помешивая, по мере необходимости подливая воду – если очень сильно загустеет. Периодически помешивая, готовить минут 40-50.

В конце приготовления добавить немного масла, немного острого сыра кусочками, слегка посыпать травами, добавить кусочки острого перца.

Кашу выложить в форму с высокими бортиками, примять – толщина пласта – 1,5-2 см. Разрезать на две части: половину выложить кусочками сыра сулугуни, накрыть второй половинкой. Сверху разложить кусочки острого сыра, присыпать тертым сыром.

Поставить  в горячую духовку минут на 20-30.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Полента с сыром”


  1. Попробую приготовить и такую поленту. Но я сама из Молдавии и мне очень нравиться такая кукурузная запеканка с брынзой



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии