- Вкус и Цвет - -
Полента с сыром
Лена — 14 апреля 2010 @ 18:18 — рубрика Счастье есть | 1 комментарий
Кукурузная крупа среднего помола – 300-500 г.
Сыр сулугуни – 250-300 г.
Немного острого зеленого сыра – типа «дор блю»
Немного тертого сыра (для посыпания)
Ароматные сухие травы (розмарин, тимьян)
Сливочное масло
Острый перец чили – по желанию
В кастрюлю влить воду (1,5 литра) – всего ее должно быть раза в 3,5-4 больше, чем крупы. Крупу всыпать тоненькой струйкой, в горячую воду, но лучше – до ее закипания. Интенсивно помешивать, не давая образоваться комкам.
Посолить. Довести до кипения и варить на очень маленьком огне, помешивая, по мере необходимости подливая воду – если очень сильно загустеет. Периодически помешивая, готовить минут 40-50.
В конце приготовления добавить немного масла, немного острого сыра кусочками, слегка посыпать травами, добавить кусочки острого перца.
Кашу выложить в форму с высокими бортиками, примять – толщина пласта – 1,5-2 см. Разрезать на две части: половину выложить кусочками сыра сулугуни, накрыть второй половинкой. Сверху разложить кусочки острого сыра, присыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку минут на 20-30.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/polenta-s-syrom/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2215
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2215&text=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D1%81+%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2215
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2215
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0+%D1%81+%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2215
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.