» Пирог с вишней - Вкус и Цвет






Пирог с вишней


14 апреля 2010, 18:16 |

Замороженная вишня – 0,5 кг (или любые ягоды)

Сахар – 1 стакан

0,5 пачки сливочного масла

Мука – 1 стакан

Кокосовая стружка – 1 стакан (можно заменить молотыми  орехами)

Щепотка соли

Немного жирных сливок

Крахмал

Вишню разморозить, смешать в 0,5 стакана сахара. Оставить в дуршлаге, чтобы сок стек.

Тесто: 0,5 стакана сахара смешать с мукой, кокосовой стружкой, щепоткой соли. Руками растереть с маслом. Половину получившейся крошки отделить, руками вдавить ее в форму, сделать небольшой бортик.

Поставить в разогретую до 200 гр духовку – на 10 минут.

На пропеченный корж выложить вишню. Посыпать оставшейся крошкой. Снова поставить в духовку – на 20-25 минут.

Сок от  вишни уварить, чтобы получился соус. Добавить немного сливок. Загустить разведенным кукурузным крахмалом.

Готовый пирог нарезать на порции и полить соусом.




Тэги: , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии