- Вкус и Цвет - -

Пирог с вишней

Лена  — 14 апреля 2010 @ 18:16 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

Замороженная вишня – 0,5 кг (или любые ягоды)

Сахар – 1 стакан

0,5 пачки сливочного масла

Мука – 1 стакан

Кокосовая стружка – 1 стакан (можно заменить молотыми  орехами)

Щепотка соли

Немного жирных сливок

Крахмал

Вишню разморозить, смешать в 0,5 стакана сахара. Оставить в дуршлаге, чтобы сок стек.

Тесто: 0,5 стакана сахара смешать с мукой, кокосовой стружкой, щепоткой соли. Руками растереть с маслом. Половину получившейся крошки отделить, руками вдавить ее в форму, сделать небольшой бортик.

Поставить в разогретую до 200 гр духовку – на 10 минут.

На пропеченный корж выложить вишню. Посыпать оставшейся крошкой. Снова поставить в духовку – на 20-25 минут.

Сок от  вишни уварить, чтобы получился соус. Добавить немного сливок. Загустить разведенным кукурузным крахмалом.

Готовый пирог нарезать на порции и полить соусом.





Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/pirog-s-vishnej/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2213

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2213&text=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D1%81+%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2213

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2213

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D1%81+%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2213

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.