Замороженная вишня – 0,5 кг (или любые ягоды)
Сахар – 1 стакан
0,5 пачки сливочного масла
Мука – 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 стакан (можно заменить молотыми орехами)
Щепотка соли
Немного жирных сливок
Крахмал
Вишню разморозить, смешать в 0,5 стакана сахара. Оставить в дуршлаге, чтобы сок стек.
Тесто: 0,5 стакана сахара смешать с мукой, кокосовой стружкой, щепоткой соли. Руками растереть с маслом. Половину получившейся крошки отделить, руками вдавить ее в форму, сделать небольшой бортик.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку – на 10 минут.
На пропеченный корж выложить вишню. Посыпать оставшейся крошкой. Снова поставить в духовку – на 20-25 минут.
Сок от вишни уварить, чтобы получился соус. Добавить немного сливок. Загустить разведенным кукурузным крахмалом.
Готовый пирог нарезать на порции и полить соусом.
Тэги: Америка, вишня, выпечка, завтрак, кокосовая стружка, мука, пирог, сливки, сливочное масло, тесто, ягоды
Распечатать эту запись