Паштет из куриной печени


14 апреля 2010, 18:53 |

Куриная печень – 0,5 кг

Немного бекона

Сливочное масло – 0,5 пачки

1 большая луковица – мелко нарезать

Растительное масло

Соль  -  по вкусу

1 рюмка коньяка (по желанию)

Немного бульона – если паштет получится суховатым

В сковороде, в небольшом количестве масла «распустить» бекон.

Печень подсушить бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу, обжарить в беконе – буквально минут 5-6, чтобы снаружи она обжарилась, а внутри не было крови.

Печень переложить в миску, накрыть крышкой.

В этой же сковороде обжарить нарезанный лук.

Лук, печень и сливочное масло (коньяк – по желанию) протереть в блендере до однородной массы, посолить по вкусу, снова протереть.

Паштет переложить в форму и поставить в холодильник на час-два.

Паштет хорошо подавать на ломтике белого хлеба под «шубой» из лукового мармелада, или с сухофруктами, или с густым конфитюром.

Тэги: , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии