- Вкус и Цвет - -

Паштет из куриной печени

Лена  — 14 апреля 2010 @ 18:53 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

Куриная печень – 0,5 кг

Немного бекона

Сливочное масло – 0,5 пачки

1 большая луковица – мелко нарезать

Растительное масло

Соль  -  по вкусу

1 рюмка коньяка (по желанию)

Немного бульона – если паштет получится суховатым

В сковороде, в небольшом количестве масла «распустить» бекон.

Печень подсушить бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу, обжарить в беконе – буквально минут 5-6, чтобы снаружи она обжарилась, а внутри не было крови.

Печень переложить в миску, накрыть крышкой.

В этой же сковороде обжарить нарезанный лук.

Лук, печень и сливочное масло (коньяк – по желанию) протереть в блендере до однородной массы, посолить по вкусу, снова протереть.

Паштет переложить в форму и поставить в холодильник на час-два.

Паштет хорошо подавать на ломтике белого хлеба под «шубой» из лукового мармелада, или с сухофруктами, или с густым конфитюром.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/pechenochnyj-pashtet/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2241

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2241&text=%D0%9F%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2241

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2241

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2241

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.