Куриная печень – 0,5 кг
Немного бекона
Сливочное масло – 0,5 пачки
1 большая луковица – мелко нарезать
Растительное масло
Соль - по вкусу
1 рюмка коньяка (по желанию)
Немного бульона – если паштет получится суховатым
В сковороде, в небольшом количестве масла «распустить» бекон.
Печень подсушить бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу, обжарить в беконе – буквально минут 5-6, чтобы снаружи она обжарилась, а внутри не было крови.
Печень переложить в миску, накрыть крышкой.
В этой же сковороде обжарить нарезанный лук.
Лук, печень и сливочное масло (коньяк – по желанию) протереть в блендере до однородной массы, посолить по вкусу, снова протереть.
Паштет переложить в форму и поставить в холодильник на час-два.
Паштет хорошо подавать на ломтике белого хлеба под «шубой» из лукового мармелада, или с сухофруктами, или с густым конфитюром.
Тэги: бекон, куриная печень, паштет, сливочное масло
Распечатать эту запись