Английский пастушеский пирог


12 апреля 2010, 17:01 |

500-700 г. бараньего фарша (можно использовать фарш из любого мяса, можно несколько видов)

1 крупная луковица – нарезать кубиками

1 морковь – нарезать кубиками

Зеленый горошек – замороженный или консервированный

2-3 зубчика чеснока – измельчить

1-2 стакана куриного бульона (можно из кубиков)

1-2 стол.ложки горчицы с зернами

1-2 стол.ложки острого кетчупа

Сухие ароматные травы

Соль

Перец

Растительное  масло
Для пюре: 

500-700 г. картофеля – нарезать  кусочками

1 корень сельдерея – нарезать кусочками (можно исп.любые корнеплоды – морковь, пастернак, тыкву)

1 стол.ложка сливочного масла

2 желтка

Тертый  сыр

По желанию – 2 стол.ложки сметаны

Картофель и сельдерей поставить на огонь. После закипания варить минут 15. Воду слить, подсушить. Протереть через сито. Добавить масло, желтки, соль, перец, по желанию – немного сметаны. Хорошо перемешать.

Обжарить фарш в небольшом количестве растительного масла  – 2-3 минуты. В фарш выложить лук, морковь, горошек. Пожарить 2-3 минуты. Добавить сухие травы, горчицу, острый кетчуп. Влить бульон. Тушить, пока не загустеет. Посолить, поперчить.

В промасленную форму выложить слой фарша,  слой овощного пюре, посыпать тертым сыром. Если пюре выложить неровно, при запекании получатся красивые «пики».

Запекать в духовке, разогретой до 180 гр., минут 20.




Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии