500-700 г. бараньего фарша (можно использовать фарш из любого мяса, можно несколько видов)
1 крупная луковица – нарезать кубиками 1 морковь – нарезать кубиками Зеленый горошек – замороженный или консервированный 2-3 зубчика чеснока – измельчить 1-2 стакана куриного бульона (можно из кубиков) 1-2 стол.ложки горчицы с зернами 1-2 стол.ложки острого кетчупа Сухие ароматные травы Соль Перец Растительное масло |
Для пюре:
500-700 г. картофеля – нарезать кусочками 1 корень сельдерея – нарезать кусочками (можно исп.любые корнеплоды – морковь, пастернак, тыкву) 1 стол.ложка сливочного масла 2 желтка Тертый сыр По желанию – 2 стол.ложки сметаны |
Картофель и сельдерей поставить на огонь. После закипания варить минут 15. Воду слить, подсушить. Протереть через сито. Добавить масло, желтки, соль, перец, по желанию – немного сметаны. Хорошо перемешать.
Обжарить фарш в небольшом количестве растительного масла – 2-3 минуты. В фарш выложить лук, морковь, горошек. Пожарить 2-3 минуты. Добавить сухие травы, горчицу, острый кетчуп. Влить бульон. Тушить, пока не загустеет. Посолить, поперчить.
В промасленную форму выложить слой фарша, слой овощного пюре, посыпать тертым сыром. Если пюре выложить неровно, при запекании получатся красивые «пики».
Запекать в духовке, разогретой до 180 гр., минут 20.
Тэги: Англия, запеканка, картошка, кетчуп, овощи, пирог, сельдерей, сухие травы, фарш
Распечатать эту запись