» Паста Арабьята - Вкус и Цвет






Паста Арабьята


14 апреля 2010, 18:51 |

Паста «перышки» — «пенне» — 1 упаковка

Томаты – 800 гр (очистить от кожицы, нарезать) – можно консервированные

Стебель сельдерея – мелко нарезать

Морковь – мелко нарезать

1 луковица – мелко нарезать

Пучок петрушки

Сухое белое вино – 1 стакан

Чеснок — измельчить

Перчик чили – 2 шт.  (по желанию)

Соль

Оливковое масло

Тертый сыр

В оливковом масле обжарить лук. Как только лук зазолотится, добавить морковь, сельдерей. Добавить томатную пасту. Потушить не менее 30 минут, до полного загустения.

Пасту варить в кипящей подсоленной воде (варить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке).

На сковороде, на среднем огне, в оливковом масле обжарить чеснок, мелко нарезанный перчик чили, порубленную петрушку. Влить вино, увеличить огонь – оно должно выпариться. Добавить томатную основу. Если необходимо – досолить.

Пасту слить, выложить в соус, дать покипеть минуты 2.

Слегка приправить оливковым маслом, посыпать тертым сыром.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии