- Вкус и Цвет - -
Паста Арабьята
Лена — 14 апреля 2010 @ 18:51 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев
Паста «перышки» — «пенне» — 1 упаковка
Томаты – 800 гр (очистить от кожицы, нарезать) – можно консервированные
Стебель сельдерея – мелко нарезать
Морковь – мелко нарезать
1 луковица – мелко нарезать
Пучок петрушки
Сухое белое вино – 1 стакан
Чеснок — измельчить
Перчик чили – 2 шт. (по желанию)
Соль
Оливковое масло
Тертый сыр
В оливковом масле обжарить лук. Как только лук зазолотится, добавить морковь, сельдерей. Добавить томатную пасту. Потушить не менее 30 минут, до полного загустения.
Пасту варить в кипящей подсоленной воде (варить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке).
На сковороде, на среднем огне, в оливковом масле обжарить чеснок, мелко нарезанный перчик чили, порубленную петрушку. Влить вино, увеличить огонь – оно должно выпариться. Добавить томатную основу. Если необходимо – досолить.
Пасту слить, выложить в соус, дать покипеть минуты 2.
Слегка приправить оливковым маслом, посыпать тертым сыром.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/pasta-arabyata/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2239
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2239&text=%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8C%D1%8F%D1%82%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2239
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2239
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%8C%D1%8F%D1%82%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2239
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.