Паста «перышки» — «пенне» — 1 упаковка
Томаты – 800 гр (очистить от кожицы, нарезать) – можно консервированные
Стебель сельдерея – мелко нарезать
Морковь – мелко нарезать
1 луковица – мелко нарезать
Пучок петрушки
Сухое белое вино – 1 стакан
Чеснок — измельчить
Перчик чили – 2 шт. (по желанию)
Соль
Оливковое масло
Тертый сыр
В оливковом масле обжарить лук. Как только лук зазолотится, добавить морковь, сельдерей. Добавить томатную пасту. Потушить не менее 30 минут, до полного загустения.
Пасту варить в кипящей подсоленной воде (варить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке).
На сковороде, на среднем огне, в оливковом масле обжарить чеснок, мелко нарезанный перчик чили, порубленную петрушку. Влить вино, увеличить огонь – оно должно выпариться. Добавить томатную основу. Если необходимо – досолить.
Пасту слить, выложить в соус, дать покипеть минуты 2.
Слегка приправить оливковым маслом, посыпать тертым сыром.
Тэги: белое вино, италия, морковь, оливковое, паста, пенне, перец чили, сельдерей, сыр, томатная паста
Распечатать эту запись