Мясной хлеб


12 апреля 2010, 17:53 |

300 г. свиного фарша

300 г. говяжьего фарша

Картофель – 1 шт. (натереть)

½  стакана горчицы с зернами

½ стакана молотых сухарей

½ стакана изюма

½ стакана орехов

1 яйцо

Пряности: тертый имбирь, корица, мускатный орех

Соль

Острый кетчуп

Растительное масло

2 куска замоченного в молоке белого хлеба

Тертый сыр

½ стакана коричневого сахара

Смешать свиной и говяжий фарш, тертый картофель, горчицу, сухари, изюм,  орехи, тщательно перемешать (руками). Вбить яйцо. Добавить пряности, посолить  и поперчить. Все перемешать с острым кетчупом. 

На противень, смазанный растительным маслом, выложить половину фарша, вторую половину – на фольгу, в форме больших овальных котлет.

Замоченный хлеб смешать с сыром, немного подсолить, по желанию – поперчить.

Выложить на фарш (на противне) – по центру, оставив 2-3 см до краев «котлеты». Накрыть  второй «котлетой». Фольгу убрать, заделать края. Сверху пальцами можно проделать неглубокие ямки – чтобы хлеб меньше потрескался. Смазать поверхность маслом.

Поставить  в разогретую до 180 гр духовку – минут на 40.

Приготовить глазурь: кетчуп с сахаром смешать в сотейнике. Помешивая, на небольшом огне, уварить.

Минут за 10-15 до готовности хлеб полить глазурью, вернуть в духовку, допечь, увеличив огонь. 

Можно подавать как горячим, так и холодным.

Тэги: , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии