300 г. свиного фарша
300 г. говяжьего фарша
Картофель – 1 шт. (натереть)
½ стакана горчицы с зернами
½ стакана молотых сухарей
½ стакана изюма
½ стакана орехов
1 яйцо
Пряности: тертый имбирь, корица, мускатный орех
Соль
Острый кетчуп
Растительное масло
2 куска замоченного в молоке белого хлеба
Тертый сыр
½ стакана коричневого сахара
Смешать свиной и говяжий фарш, тертый картофель, горчицу, сухари, изюм, орехи, тщательно перемешать (руками). Вбить яйцо. Добавить пряности, посолить и поперчить. Все перемешать с острым кетчупом.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить половину фарша, вторую половину – на фольгу, в форме больших овальных котлет.
Замоченный хлеб смешать с сыром, немного подсолить, по желанию – поперчить.
Выложить на фарш (на противне) – по центру, оставив 2-3 см до краев «котлеты». Накрыть второй «котлетой». Фольгу убрать, заделать края. Сверху пальцами можно проделать неглубокие ямки – чтобы хлеб меньше потрескался. Смазать поверхность маслом.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку – минут на 40.
Приготовить глазурь: кетчуп с сахаром смешать в сотейнике. Помешивая, на небольшом огне, уварить.
Минут за 10-15 до готовности хлеб полить глазурью, вернуть в духовку, допечь, увеличив огонь.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
Тэги: глазурь, горчица, запекание, изюм, картошка, кетчуп, котлеты, орехи, пряности, сухари, сыр, фарш, хлеб, яйцо
Распечатать эту запись