» Миндальный суп - Вкус и Цвет






Миндальный суп


18 марта 2010, 12:16 |

150 г. миндаля

3 зубчика чеснока

2 стакана овощного бульона (можно из кубиков)

Растительное масло

2 чайных ложки кориандра

Белый перец

Соль

Рубленая зелень

100 гр белого хлеба

Черные сухарики

Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Как только появятся пузыри, положить ломтики белого хлеба (без корки). Хлеб должен не столько поджариться, сколько впитать масло.

Приготовить миндальное молоко. Миндаль ошпарить кипятком, замочить на 1 час – тогда он легко очистится от кожицы.

Очищенный миндаль, 1 чашку воды переложить в блендер, протереть. Добавить измельченный чеснок, кориандр. Разбавить овощным бульоном.

В миндальное молоко опустить кусочки обжаренного в масле хлеба, снова протереть в блендере. Перелить в кастрюлю, долить бульон. Прогреть – не кипятить. Огонь не должен быть очень сильным – чтобы миндальное молоко не свернулось.

Добавить по вкусу кориандр, белый перец.

Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и черными сухариками.

Тэги: , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии