150 г. миндаля
3 зубчика чеснока
2 стакана овощного бульона (можно из кубиков)
Растительное масло
2 чайных ложки кориандра
Белый перец
Соль
Рубленая зелень
100 гр белого хлеба
Черные сухарики
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Как только появятся пузыри, положить ломтики белого хлеба (без корки). Хлеб должен не столько поджариться, сколько впитать масло.
Приготовить миндальное молоко. Миндаль ошпарить кипятком, замочить на 1 час – тогда он легко очистится от кожицы.
Очищенный миндаль, 1 чашку воды переложить в блендер, протереть. Добавить измельченный чеснок, кориандр. Разбавить овощным бульоном.
В миндальное молоко опустить кусочки обжаренного в масле хлеба, снова протереть в блендере. Перелить в кастрюлю, долить бульон. Прогреть – не кипятить. Огонь не должен быть очень сильным – чтобы миндальное молоко не свернулось.
Добавить по вкусу кориандр, белый перец.
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и черными сухариками.
Тэги: кориандр, миндаль, миндальное молоко, черствый хлеб, чеснок
Распечатать эту запись