Лимонный торт


12 апреля 2010, 17:23 |

Для теста:

250 г. муки

125 г. сливочного масла

Щепотка соли

1 яйцо

3 стол.ложки сахара

 
Для начинки:

Лимонный сок (из 3 лимонов)

Цедра

1 стакан сливок

Сахар – 1 стакан

4 яйца

Муку, масло, сахар, щепотку соли, яйцо – смешать миксером. Тесто должно получиться рассыпчатым. Слепить «батончик», поместить на час в холодильник.

Тесто можно не раскатывать, а нарезать тонкими ломтиками — 0,5 см толщиной, выкладывать ими дно формы, слегка прижимая и соединяя кусочки.

На тесто положить бумагу для выпечки, высыпать горох – чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

Начинка: Яйца с сахаром хорошо взбить миксером – чтобы масса увеличилась в объеме почти вдвое и загустела. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, сливки, лимонный сок. 

Корж достать из духовки, удалить горох и бумагу для выпечки, слегка смазать поверхность яйцом, вылить начинку.

Выпекать, уменьшив огонь, еще минут 40.

Можно украсить кусочками лимона и листиками мяты.

Резать торт нужно после того, как он остынет.



Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии