Для теста:
250 г. муки 125 г. сливочного масла Щепотка соли 1 яйцо 3 стол.ложки сахара |
Для начинки:
Лимонный сок (из 3 лимонов) Цедра 1 стакан сливок Сахар – 1 стакан 4 яйца |
Муку, масло, сахар, щепотку соли, яйцо – смешать миксером. Тесто должно получиться рассыпчатым. Слепить «батончик», поместить на час в холодильник.
Тесто можно не раскатывать, а нарезать тонкими ломтиками — 0,5 см толщиной, выкладывать ими дно формы, слегка прижимая и соединяя кусочки.
На тесто положить бумагу для выпечки, высыпать горох – чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
Начинка: Яйца с сахаром хорошо взбить миксером – чтобы масса увеличилась в объеме почти вдвое и загустела. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, сливки, лимонный сок.
Корж достать из духовки, удалить горох и бумагу для выпечки, слегка смазать поверхность яйцом, вылить начинку.
Выпекать, уменьшив огонь, еще минут 40.
Можно украсить кусочками лимона и листиками мяты.
Резать торт нужно после того, как он остынет.
Тэги: Англия, выпечка, к чаю, лимон, лимонная цедра, сливки, сливочное масло, тесто, торт, яйца
Распечатать эту запись