Лимонная паста


18 марта 2010, 11:57 |

400 г. спагетти

Сок и цедра одного лимона

2 зубчика чеснока

400 г. сметаны

2\3 стакана сливок

Сыр чеддер или пармезан (тертый)

Оливковое масло

Соль

Перец

В большом количестве воды (по 1 литру на каждые 100 г) подсоленной воды сварить спагетти. Варить минуты 4 – «альденте».

Разогреть сотейник. В небольшом количестве масла пожарить чеснок, добавить лимонный сок и цедру, сметану, сливки. Посолить. Огонь не должен быть сильным.

Спагетти откинуть на дуршлаг. Выложить в промазанную маслом форму, залить соусом. Посыпать тертым сыром, петрушкой, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 гр духовке – 10 минут. Затем снять фольгу, добавить тертого сыра и снова запечь – 10 минут – в духовке при 220 гр.

Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии