400 г. спагетти
Сок и цедра одного лимона
2 зубчика чеснока
400 г. сметаны
2\3 стакана сливок
Сыр чеддер или пармезан (тертый)
Оливковое масло
Соль
Перец
В большом количестве воды (по 1 литру на каждые 100 г) подсоленной воды сварить спагетти. Варить минуты 4 – «альденте».
Разогреть сотейник. В небольшом количестве масла пожарить чеснок, добавить лимонный сок и цедру, сметану, сливки. Посолить. Огонь не должен быть сильным.
Спагетти откинуть на дуршлаг. Выложить в промазанную маслом форму, залить соусом. Посыпать тертым сыром, петрушкой, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180 гр духовке – 10 минут. Затем снять фольгу, добавить тертого сыра и снова запечь – 10 минут – в духовке при 220 гр.
Тэги: лимонный сок, оливковое масло, пармезан, сливки, соус, спагетти, чеддер
Распечатать эту запись