Курица в шоколаде


26 февраля 2010, 22:25 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/14.flv /]


 

1 кг куриных окорочков

1 острый перчик чили

1 луковица

1 морковь

2 стебля сельдерея

1 зубчик чеснока

По 2 столовых ложки изюма, миндаля, муки

Пряности (кумин, семена кориандра, фенхеля, лавровый лист)

Немного муки

1 литр куриного бульона или воды

1\2 плитки черного шоколада

Немного растительного масла

Посолить и поперчить окорочка. На хорошо разогретой сковороде под крышкой, в небольшом количестве масла, поджарить курицу. Вынуть.

В этой же сковороде обжарить нарезанные овощи, добавить специи, чеснок, изюм и миндаль. Посыпать мукой, хорошо перемешать. Добавить бульон (или воду)   — соус должен получиться  довольно густым. Добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад. После того, как шоколад расплавится и соус станет коричневым, выложить все в блендер, протереть.

Курицу вернуть на сковороду, залить соусом. Потушить под крышкой минут 10-15.

Готовое блюдо посыпать тертым миндалем.

Тэги: , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Курица в шоколаде”


  1. Анастасия Жуковская:

    Прекрасный рецепт, вкуснятина!

    Но я не мельчила в блендере, сломался....

    Получилось очень вкусно и интересно.

    Дети съели с удовольствием, хотя острота чили чувствовалась

    И в видиорецепте у Вас томатная паста, а тут нет



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии