- Вкус и Цвет - -
Курица в шоколаде
user_shadow — 26 февраля 2010 @ 22:25 — рубрика Счастье есть | 1 комментарий
[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/14.flv /]
1 кг куриных окорочков
1 острый перчик чили
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
По 2 столовых ложки изюма, миндаля, муки
Пряности (кумин, семена кориандра, фенхеля, лавровый лист)
Немного муки
1 литр куриного бульона или воды
1\2 плитки черного шоколада
Немного растительного масла
Посолить и поперчить окорочка. На хорошо разогретой сковороде под крышкой, в небольшом количестве масла, поджарить курицу. Вынуть.
В этой же сковороде обжарить нарезанные овощи, добавить специи, чеснок, изюм и миндаль. Посыпать мукой, хорошо перемешать. Добавить бульон (или воду) — соус должен получиться довольно густым. Добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад. После того, как шоколад расплавится и соус станет коричневым, выложить все в блендер, протереть.
Курицу вернуть на сковороду, залить соусом. Потушить под крышкой минут 10-15.
Готовое блюдо посыпать тертым миндалем.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/kurica-v-shokoladnom-souse/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D611
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D611&text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B2+%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D611
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D611
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B2+%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D611
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.