Вкус и Цвет » Курица в шоколаде » Печать

- Вкус и Цвет - -

Курица в шоколаде

user_shadow  — 26 февраля 2010 @ 22:25 — рубрика Счастье есть | 1 комментарий

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/14.flv /]


 

1 кг куриных окорочков

1 острый перчик чили

1 луковица

1 морковь

2 стебля сельдерея

1 зубчик чеснока

По 2 столовых ложки изюма, миндаля, муки

Пряности (кумин, семена кориандра, фенхеля, лавровый лист)

Немного муки

1 литр куриного бульона или воды

1\2 плитки черного шоколада

Немного растительного масла

Посолить и поперчить окорочка. На хорошо разогретой сковороде под крышкой, в небольшом количестве масла, поджарить курицу. Вынуть.

В этой же сковороде обжарить нарезанные овощи, добавить специи, чеснок, изюм и миндаль. Посыпать мукой, хорошо перемешать. Добавить бульон (или воду)   — соус должен получиться  довольно густым. Добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад. После того, как шоколад расплавится и соус станет коричневым, выложить все в блендер, протереть.

Курицу вернуть на сковороду, залить соусом. Потушить под крышкой минут 10-15.

Готовое блюдо посыпать тертым миндалем.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/kurica-v-shokoladnom-souse/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D611

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D611&text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B2+%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D611

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D611

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B2+%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D611

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.