[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/14.flv /]
1 кг куриных окорочков
1 острый перчик чили
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
По 2 столовых ложки изюма, миндаля, муки
Пряности (кумин, семена кориандра, фенхеля, лавровый лист)
Немного муки
1 литр куриного бульона или воды
1\2 плитки черного шоколада
Немного растительного масла
Посолить и поперчить окорочка. На хорошо разогретой сковороде под крышкой, в небольшом количестве масла, поджарить курицу. Вынуть.
В этой же сковороде обжарить нарезанные овощи, добавить специи, чеснок, изюм и миндаль. Посыпать мукой, хорошо перемешать. Добавить бульон (или воду) — соус должен получиться довольно густым. Добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад. После того, как шоколад расплавится и соус станет коричневым, выложить все в блендер, протереть.
Курицу вернуть на сковороду, залить соусом. Потушить под крышкой минут 10-15.
Готовое блюдо посыпать тертым миндалем.
Тэги: изюм, кориандр, кумин, курица, миндаль, морковь, перец чили, пряности, сельдерей, фенхель, шоколад
Распечатать эту запись
Прекрасный рецепт, вкуснятина!
Но я не мельчила в блендере, сломался....
Получилось очень вкусно и интересно.
Дети съели с удовольствием, хотя острота чили чувствовалась
И в видиорецепте у Вас томатная паста, а тут нет