» Косидо — испанская похлебка - Вкус и Цвет






Косидо — испанская похлебка


12 апреля 2010, 17:42 |

Пашина (свиное подбрюшье), можно заменить грудинкой

1-2 свиных копытца

Рулька, свиная кожа, копченое сало – по 200 гр

Копченые колбаски – 300-400 гр

Бекон (ветчина)

0,5 кг гороха нут (замоченного на ночь) или белой фасоли (можно консервированной)

1 большая луковица

Морковь – 1-2 шт

1 головка чеснока

¼ кочана капусты

Картофель – 5-6 шт.

Соль

Перец

Растительное масло

Специи: черный перец, красный жгучий перец, черный перец горошком, лавровый лист

Все мясо – ножки, рульку и пр. – опустить в холодную воду. После закипания убавить огонь и добавить горох  (если он сырой).   Бульон должен вариться не меньше 1 часа.

Нарезать свиное сало и обжарить на нем овощи: мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, морковь кубиками. Как только  овощи размягчатся и зарумянятся, положить в сковороду колбаски и ветчину. Посолить, добавить специи.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Отправить в суп. Затем фасоль (консервированную), картофель (если мелкий – целиком, крупный нарезать крупными кусками). Выложить в суп поджарку с колбасками, специи, соль.

Минут через 20-30 блюдо готово.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии