Пашина (свиное подбрюшье), можно заменить грудинкой
1-2 свиных копытца
Рулька, свиная кожа, копченое сало – по 200 гр
Копченые колбаски – 300-400 гр
Бекон (ветчина)
0,5 кг гороха нут (замоченного на ночь) или белой фасоли (можно консервированной)
1 большая луковица
Морковь – 1-2 шт
1 головка чеснока
¼ кочана капусты
Картофель – 5-6 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Специи: черный перец, красный жгучий перец, черный перец горошком, лавровый лист
Все мясо – ножки, рульку и пр. – опустить в холодную воду. После закипания убавить огонь и добавить горох (если он сырой). Бульон должен вариться не меньше 1 часа.
Нарезать свиное сало и обжарить на нем овощи: мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, морковь кубиками. Как только овощи размягчатся и зарумянятся, положить в сковороду колбаски и ветчину. Посолить, добавить специи.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Отправить в суп. Затем фасоль (консервированную), картофель (если мелкий – целиком, крупный нарезать крупными кусками). Выложить в суп поджарку с колбасками, специи, соль.
Минут через 20-30 блюдо готово.
Тэги: бекон, горох, грудинка, Испания, капуста, морковь, нут, похлебка, свинина, специи
Распечатать эту запись