Касуле из тушенки


18 марта 2010, 14:03 |


 

Белая фасоль в собственном соку – 1 банка

Любая тушенка – свиная, говяжья, конина

Морковь

Бульон

Немного бекона

Растительное масло

Соль

Перец

Сухие ароматные травы

Лук,  чеснок

Лавровый лист

Кусочки черствого белого хлеба

На сковороде, в небольшом количестве масла, потомить кусочки нарезанного бекона, лук, морковь.

Керамическую кастрюлю (горшок) хорошо натереть изнутри чесноком.

Выложить слой фасоли (при необходимости – слегка подсолить), посыпать травами, поперчить, положить несколько лавровых листиков. Затем – слой тушеных овощей, на них – тушенку (например, свиную). Снова слой фасоли – специи – овощи – тушенка (говяжья). Можно уложить еще один слой: фасоль – специи – овощи — конина.

В кастрюлю слить все соки из банок. Накрыть кусочками черствого хлеба. Влить немного бульона.

Крышкой не накрывать!

Поставить в духовку, разогретую до 150-160 гр., на 40 минут.

Теги: Франция, похлебка, тушенка, горшок, керамическая кастрюля, фасоль, консервы.

Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии