Белая фасоль в собственном соку – 1 банка
Любая тушенка – свиная, говяжья, конина
Морковь
Бульон
Немного бекона
Растительное масло
Соль
Перец
Сухие ароматные травы
Лук, чеснок
Лавровый лист
Кусочки черствого белого хлеба
На сковороде, в небольшом количестве масла, потомить кусочки нарезанного бекона, лук, морковь.
Керамическую кастрюлю (горшок) хорошо натереть изнутри чесноком.
Выложить слой фасоли (при необходимости – слегка подсолить), посыпать травами, поперчить, положить несколько лавровых листиков. Затем – слой тушеных овощей, на них – тушенку (например, свиную). Снова слой фасоли – специи – овощи – тушенка (говяжья). Можно уложить еще один слой: фасоль – специи – овощи — конина.
В кастрюлю слить все соки из банок. Накрыть кусочками черствого хлеба. Влить немного бульона.
Крышкой не накрывать!
Поставить в духовку, разогретую до 150-160 гр., на 40 минут.
Теги: Франция, похлебка, тушенка, горшок, керамическая кастрюля, фасоль, консервы.
Тэги: горшок, морковь, похлебка, пряные травы, тушенка, фасоль, франция, хлеб, чеснок
Распечатать эту запись