Французский яблочный пирог


26 февраля 2010, 22:23 |

 

(Пирог «ТАТЕН»)

Для теста: 1 стакан муки,

Охлажденное сливочное  масло – чуть больше 1\2 пачки

Соль

Вода для связки

2 желтка

Для начинки: 1 кг яблок

100 г. меда

Немного корицы, мускатного ореха

Можно использовать готовое бездрожжевое тесто

Порубить ножом масло, постепенно смешивая с мукой. Добавить 2 желтка, немного воды для связки. Чтобы тесто получилось легким, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник – хотя бы на час.

Яблоки можно не чистить, просто порезать крупными кусками, удаляя сердцевину.

В разогретой сковороде растопить мед – он должен зашипеть и расплавиться. Добавить немного корицы, мускатного ореха. Выложить в сковороду яблоки – довольно плотно.

Холодное тесто быстро раскатать (удобнее это делать на пищевой пленке), набросить его на яблоки, подоткнуть края и проколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось. Таким образом, внизу — начинка, сверху – тесто.

В разогретую до 180 гр духовку поставить пирог. Выпекать 40 минут

Готовый пирог вынуть из духовки, сковороду накрыть большим блюдом (тарелкой) и перевернуть.




Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии