(Пирог «ТАТЕН»)
Для теста: 1 стакан муки,
Охлажденное сливочное масло – чуть больше 1\2 пачки
Соль
Вода для связки
2 желтка
Для начинки: 1 кг яблок
100 г. меда
Немного корицы, мускатного ореха
Можно использовать готовое бездрожжевое тесто
Порубить ножом масло, постепенно смешивая с мукой. Добавить 2 желтка, немного воды для связки. Чтобы тесто получилось легким, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник – хотя бы на час.
Яблоки можно не чистить, просто порезать крупными кусками, удаляя сердцевину.
В разогретой сковороде растопить мед – он должен зашипеть и расплавиться. Добавить немного корицы, мускатного ореха. Выложить в сковороду яблоки – довольно плотно.
Холодное тесто быстро раскатать (удобнее это делать на пищевой пленке), набросить его на яблоки, подоткнуть края и проколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось. Таким образом, внизу — начинка, сверху – тесто.
В разогретую до 180 гр духовку поставить пирог. Выпекать 40 минут
Готовый пирог вынуть из духовки, сковороду накрыть большим блюдом (тарелкой) и перевернуть.
Тэги: корица, мед, мускатный орех, сливочное масло, татен, тесто, франция, яблоко
Распечатать эту запись