Болгарская закуска


14 апреля 2010, 18:09 |

1-1,5 кг болгарского перца

400 г. брынзы

200 г. сливочного масла

Растительное масло

Кинза – мелко нарезать

4 зубчика чеснока

Соль

Перец

Сахар – по вкусу

Сок и цедра 1 лимона

Духовку нагреть до 200 гр, поместить туда перцы – желательно под гриль, чтобы запеклись, слегка обуглились. Снять кожу (запеченные перцы сложить в полиэтиленовый пакет, немного подержать там  – тогда кожу будет легко очистить). Очищенные от кожи перцы залить маринадом – на один час.

Если брынза очень соленая – на 30 минут залить теплой водой.

Маринад: измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль, перец, немного растительного масла, немного сахара – смешать.

Брынзу тщательно растереть со сливочным маслом, измельченным чесноком и зеленью.

Замаринованные перцы плотно  выложить в форму, покрыть сырным фаршем. Затем – снова слой перца – слой сыра ( и т.д. ). Поставить в холодильник – чтобы «пирог» застыл.

Нарезать на квадратики, выложить на кусочки хлеба.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии