- Вкус и Цвет - -

Болгарская закуска

Лена  — 14 апреля 2010 @ 18:09 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

1-1,5 кг болгарского перца

400 г. брынзы

200 г. сливочного масла

Растительное масло

Кинза – мелко нарезать

4 зубчика чеснока

Соль

Перец

Сахар – по вкусу

Сок и цедра 1 лимона

Духовку нагреть до 200 гр, поместить туда перцы – желательно под гриль, чтобы запеклись, слегка обуглились. Снять кожу (запеченные перцы сложить в полиэтиленовый пакет, немного подержать там  – тогда кожу будет легко очистить). Очищенные от кожи перцы залить маринадом – на один час.

Если брынза очень соленая – на 30 минут залить теплой водой.

Маринад: измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль, перец, немного растительного масла, немного сахара – смешать.

Брынзу тщательно растереть со сливочным маслом, измельченным чесноком и зеленью.

Замаринованные перцы плотно  выложить в форму, покрыть сырным фаршем. Затем – снова слой перца – слой сыра ( и т.д. ). Поставить в холодильник – чтобы «пирог» застыл.

Нарезать на квадратики, выложить на кусочки хлеба.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/bolgarskaya-zakuska/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2207

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2207&text=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2207

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2207

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2207

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.