1-1,5 кг болгарского перца
400 г. брынзы
200 г. сливочного масла
Растительное масло
Кинза – мелко нарезать
4 зубчика чеснока
Соль
Перец
Сахар – по вкусу
Сок и цедра 1 лимона
Духовку нагреть до 200 гр, поместить туда перцы – желательно под гриль, чтобы запеклись, слегка обуглились. Снять кожу (запеченные перцы сложить в полиэтиленовый пакет, немного подержать там – тогда кожу будет легко очистить). Очищенные от кожи перцы залить маринадом – на один час.
Если брынза очень соленая – на 30 минут залить теплой водой.
Маринад: измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль, перец, немного растительного масла, немного сахара – смешать.
Брынзу тщательно растереть со сливочным маслом, измельченным чесноком и зеленью.
Замаринованные перцы плотно выложить в форму, покрыть сырным фаршем. Затем – снова слой перца – слой сыра ( и т.д. ). Поставить в холодильник – чтобы «пирог» застыл.
Нарезать на квадратики, выложить на кусочки хлеба.
Тэги: Болгария, болгарский перец, брынза, закуска, запекание, кинза, лимонная цедра, лимонный сок, маринад, фарш
Распечатать эту запись