» Свинина с баклажанами по-пармски - Вкус и Цвет






Свинина с баклажанами по-пармски


8 августа 2012, 00:01 |

Елена Чекалова

Друзья! Как говорится, что муж ни сделает, что ни скажет,  то и хорошо. Вот недавно, поскольку начался  сезон самых вкусных баклажанов и помидор, решила приготовить мою любимую закуску – баклажаны по-пармски. К городу Парме рецепт не имеет никакого отношения. Эти баклажаны, запеченные с томатами и сыром, — блюдо, традиционное для всей  южной Италии. Во всем мире их называют баклажанами по-пармски только  потому,  что в готовке участвует сыр пармезан, но по большому счету сюда годится любой плавкий остренький сыр. Можно взять грюйер или  чеддер.  Когда я подала закуску на стол, муж вздохнул  и говорит: эх, к этой бы красоте  еще  и кусок мяса. Я задумалась: а действительно, не соединить ли  эту вкуснятину со свиной шейкой? И вы знаете, получается оригинальное, яркое и простое блюдо настоящий обед на всю семью, а не то что какая-то там пикантная закусочка

Потребуется: 1 кг свиной корейки, 1 баклажан, 2 помидора, 150 гр плавкого сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец и по желанию свежий тимьян

Духовку разогреваем  до 180C. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Баклажан и помидоры -кружочками.  Чеснок превращаем в кашицу.

 

 

 

В куске свинины делаем  глубокие поперечные надрезы, не разрезая до самого конца.

 

Надо хорошо посолить мясо, в том числе и в разрезах, промазать чесноком и поперчить.

Укладываем мясо на фольгу.

В каждый разрез вкладываем сыр, помидор, баклажан, помидор, сыр.

Хорошо добавить свежий тимьян.

Очень плотно закрываем  фольгу, чтобы сок не вытекал.

Ставим в  духовку на 1 час (или чуть больше (в зависимости от толщины куска

Аккуратно разворачиваем свинину, прибавляем жар в духовке до  220С. Пусть подрумянивается еще 15-25 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Тэги: , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии