- Вкус и Цвет - -

Свинина с баклажанами по-пармски

Лена  — 8 августа 2012 @ 00:01 — рубрика Есть ли право на "Счастье" | Нет комментариев

Елена Чекалова

Друзья! Как говорится, что муж ни сделает, что ни скажет,  то и хорошо. Вот недавно, поскольку начался  сезон самых вкусных баклажанов и помидор, решила приготовить мою любимую закуску – баклажаны по-пармски. К городу Парме рецепт не имеет никакого отношения. Эти баклажаны, запеченные с томатами и сыром, — блюдо, традиционное для всей  южной Италии. Во всем мире их называют баклажанами по-пармски только  потому,  что в готовке участвует сыр пармезан, но по большому счету сюда годится любой плавкий остренький сыр. Можно взять грюйер или  чеддер.  Когда я подала закуску на стол, муж вздохнул  и говорит: эх, к этой бы красоте  еще  и кусок мяса. Я задумалась: а действительно, не соединить ли  эту вкуснятину со свиной шейкой? И вы знаете, получается оригинальное, яркое и простое блюдо настоящий обед на всю семью, а не то что какая-то там пикантная закусочка

Потребуется: 1 кг свиной корейки, 1 баклажан, 2 помидора, 150 гр плавкого сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец и по желанию свежий тимьян

Духовку разогреваем  до 180C. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Баклажан и помидоры -кружочками.  Чеснок превращаем в кашицу.

 

 

 

В куске свинины делаем  глубокие поперечные надрезы, не разрезая до самого конца.

[1]

 

Надо хорошо посолить мясо, в том числе и в разрезах, промазать чесноком и поперчить.

Укладываем мясо на фольгу.

В каждый разрез вкладываем сыр, помидор, баклажан, помидор, сыр.

[2]

Хорошо добавить свежий тимьян.

[3]

Очень плотно закрываем  фольгу, чтобы сок не вытекал.

Ставим в  духовку на 1 час (или чуть больше (в зависимости от толщины куска

Аккуратно разворачиваем свинину, прибавляем жар в духовке до  220С. Пусть подрумянивается еще 15-25 минут.

Приятного аппетита!

 

 


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /ectb-li-pravo-na-schastie/svinina-s-baklazhanami-po-parmski/

Ссылки:

[1] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/IMG_7316.jpg

[2] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/IMG_7320.jpg

[3] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/IMG_7322.jpg

[4] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7991

[5] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7991&text=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7991

[6] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7991

[7] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7991

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.