- Вкус и Цвет - -
Свинина с баклажанами по-пармски
Лена — 8 августа 2012 @ 00:01 — рубрика Есть ли право на "Счастье" | Нет комментариев
Елена Чекалова
Друзья! Как говорится, что муж ни сделает, что ни скажет, то и хорошо. Вот недавно, поскольку начался сезон самых вкусных баклажанов и помидор, решила приготовить мою любимую закуску – баклажаны по-пармски. К городу Парме рецепт не имеет никакого отношения. Эти баклажаны, запеченные с томатами и сыром, — блюдо, традиционное для всей южной Италии. Во всем мире их называют баклажанами по-пармски только потому, что в готовке участвует сыр пармезан, но по большому счету сюда годится любой плавкий остренький сыр. Можно взять грюйер или чеддер. Когда я подала закуску на стол, муж вздохнул и говорит: эх, к этой бы красоте еще и кусок мяса. Я задумалась: а действительно, не соединить ли эту вкуснятину со свиной шейкой? И вы знаете, получается оригинальное, яркое и простое блюдо настоящий обед на всю семью, а не то что какая-то там пикантная закусочка
Потребуется: 1 кг свиной корейки, 1 баклажан, 2 помидора, 150 гр плавкого сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец и по желанию свежий тимьян
Духовку разогреваем до 180C. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Баклажан и помидоры -кружочками. Чеснок превращаем в кашицу.
В куске свинины делаем глубокие поперечные надрезы, не разрезая до самого конца.
Надо хорошо посолить мясо, в том числе и в разрезах, промазать чесноком и поперчить.
Укладываем мясо на фольгу.
В каждый разрез вкладываем сыр, помидор, баклажан, помидор, сыр.
Хорошо добавить свежий тимьян.
Очень плотно закрываем фольгу, чтобы сок не вытекал.
Ставим в духовку на 1 час (или чуть больше (в зависимости от толщины куска
Аккуратно разворачиваем свинину, прибавляем жар в духовке до 220С. Пусть подрумянивается еще 15-25 минут.
Приятного аппетита!
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /ectb-li-pravo-na-schastie/svinina-s-baklazhanami-po-parmski/
Ссылки:
[1] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/IMG_7316.jpg
[2] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/IMG_7320.jpg
[3] Изображение: /wp-content/uploads/2012/08/IMG_7322.jpg
[4] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7991
[5] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7991&text=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7991
[6] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7991
[7] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7991
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.