Елена Чекалова
Друзья! Как говорится, что муж ни сделает, что ни скажет, то и хорошо. Вот недавно, поскольку начался сезон самых вкусных баклажанов и помидор, решила приготовить мою любимую закуску – баклажаны по-пармски. К городу Парме рецепт не имеет никакого отношения. Эти баклажаны, запеченные с томатами и сыром, — блюдо, традиционное для всей южной Италии. Во всем мире их называют баклажанами по-пармски только потому, что в готовке участвует сыр пармезан, но по большому счету сюда годится любой плавкий остренький сыр. Можно взять грюйер или чеддер. Когда я подала закуску на стол, муж вздохнул и говорит: эх, к этой бы красоте еще и кусок мяса. Я задумалась: а действительно, не соединить ли эту вкуснятину со свиной шейкой? И вы знаете, получается оригинальное, яркое и простое блюдо настоящий обед на всю семью, а не то что какая-то там пикантная закусочка
Потребуется: 1 кг свиной корейки, 1 баклажан, 2 помидора, 150 гр плавкого сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец и по желанию свежий тимьян
Духовку разогреваем до 180C. Сыр нарезаем тонкими пластинами. Баклажан и помидоры -кружочками. Чеснок превращаем в кашицу.
В куске свинины делаем глубокие поперечные надрезы, не разрезая до самого конца.
Надо хорошо посолить мясо, в том числе и в разрезах, промазать чесноком и поперчить.
Укладываем мясо на фольгу.
В каждый разрез вкладываем сыр, помидор, баклажан, помидор, сыр.
Хорошо добавить свежий тимьян.
Очень плотно закрываем фольгу, чтобы сок не вытекал.
Ставим в духовку на 1 час (или чуть больше (в зависимости от толщины куска
Аккуратно разворачиваем свинину, прибавляем жар в духовке до 220С. Пусть подрумянивается еще 15-25 минут.
Приятного аппетита!
Тэги: баклажан, помидор, свинина, сыр, тимьян, чеснок
Распечатать эту запись