А он себе идет. Вперед


8 июля 2013, 00:04 |

Читатели этого сайта, наверное, уже обратили внимание на то, что с недавних пор часть материалов здесь публикуется со ссылкой на страничку http://p-syutkin.livejournal.com/ . И это неспроста. Действительно, один из активных участников этого сайта открыл свой аккаунт в Живом журнале. Вот почему нам очень приятно представить его автора – Павла Сюткина, который, впрочем, не нуждается в особых представлениях. Вот уже более трех лет их совместные материалы с Ольгой Сюткиной публикуются здесь.  Поэтому просто предоставим ему слово и порекомендуем читателям посещать его страничку, на которой уже сейчас – масса интересного. А сколько еще будет!

...

.

А дальше — просто предоставим слово Павлу Сюткину:.

http://p-syutkin.livejournal.com/

Кто я и чем занимаюсь? Вместе с моей женой Ольгой Сюткиной я являюсь автором книг об истории нашей кулинарии. В 2011 году вышла наша книга «Непридуманная история русской кухни». До сих пор она находится в топах книжных магазинов (например, крупнейшей книжной сети страны – Московского дома книги). А в 2013 году мы выпустили нашу новую работу «Непридуманная история советской кухни». С самого начала она вызвала огромный интерес читателей, входя в топ-5 по кулинарии многих рейтингов (Озон, магазин «Москва», МДК, и др).

Я родится в 1965 году. Закончил МГИМО МИД СССР (достаточно давно, как вы понимаете, еще при том самом СССР). Кандидат исторических наук. Защитился еще до перестройки, что, к счастью, избавляет меня от необходимости что-то доказывать в сегодняшней дискуссии о воровстве диссертаций членами партии жуликов и воров. Долгое время занимался бизнесом (был руководителем структурных подразделений банков, инвестиционных компаний). Несколько лет (до 2003 года) был на государственной службе (возглавляя Управление инвестиций Управления делами Президента РФ). Участник множества бизнес-проектов и связанных с ними бизнес-конфликтов.

О чем будет этот журнал? И все-таки этот журнал будет не о бизнесе (на вопросы о котором я тоже готов ответить). А об истории русской (и советской, – как ее части) кулинарии. Это хобби – наше давнее с Ольгой увлечение. Наверное, оно родилось еще до того, как мы встретились с ней много лет назад. Существующий на сегодня блог www.vkusitsvet.ru (в котором вместе с нами выступают еще ряд известных кулинарных авторов) может дать представление том, чем мы занимаемся. А наши интервью и выступления в прессе – показать, почему русская гастрономия и сегодня является важнейшей темой нашей культуры. В общем, мы достаточно часто появляемся в СМИ, чтобы каждый мог составить свое впечатление о наших взглядах.

Чего не будет здесь? Сразу скажу, что здесь не будет глупых и сермяжных заявлений о том, что «Россия – родина слонов», а русская кулинария – впереди планеты всей. Про «вставание с колен» и «суверенную модель питания трудящихся» — это не ко мне. Всякого рода «нашистов» и начетчиков буду банить сразу. Мне интересны МЫСЛИ и ИДЕИ, а не тупые фразы из их методичек. Мне интересно как создавалась великая русская кулинария, что происходило с ней в прошедшие столетия, может ли она возродиться в современном мире. Любая яркая идея, картинка, воспоминание – всегда будут поддержаны в этом блоге.

Почему сейчас? Не участвовал до этого в ЖЖ. Как-то не считал это необходимым. В принципе, и сейчас все, что мы с Ольгой хотим сказать, мы говорим в наших книгах, на сайте, в фейсбуке. Но, с другой стороны, множество наших читателей справедливо замечают, что мы теряем эту нишу – социальную сеть, не используем возможности каждодневного прямого контакта. Наверное, это справедливый упрек. Итак, мы начинаем.

А в конце – объяснение заголовка нынешнего поста. Для тех, кто забыл:

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, 
Ей Шавка говорит, — тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед…



Тэги: , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 2 в “А он себе идет. Вперед”


  1. Дорогие Ольга и Павел, желаю вам успехов и в дальнейших исследованиях, и с блогом Павла. Я в спорах о том «есть ли такой феномен как русская кухня», всегда ссылаюсь на ваши книги и статьи. :)



    • Ольга Сюткина:

      Мария, огромное спасибо! подобные отзывы это и есть самая лучшая благодарность для авторов.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии