- Вкус и Цвет - -

А он себе идет. Вперед

Olga  — 8 июля 2013 @ 00:04 — рубрика Есть ли право на "Счастье" | 2 комментария

[1]Читатели этого сайта, наверное, уже обратили внимание на то, что с недавних пор часть материалов здесь публикуется со ссылкой на страничку http://p-syutkin.livejournal.com/ [2] . И это неспроста. Действительно, один из активных участников этого сайта открыл свой аккаунт в Живом журнале. Вот почему нам очень приятно представить его автора – Павла Сюткина, который, впрочем, не нуждается в особых представлениях. Вот уже более трех лет их совместные материалы с Ольгой Сюткиной публикуются здесь.  Поэтому просто предоставим ему слово и порекомендуем читателям посещать его страничку, на которой уже сейчас – масса интересного. А сколько еще будет!

...

.

А дальше — просто предоставим слово Павлу Сюткину:.

http://p-syutkin.livejournal.com/ [2]

Кто я и чем занимаюсь? Вместе с моей женой Ольгой Сюткиной я являюсь автором книг об истории нашей кулинарии. В 2011 году вышла наша книга «Непридуманная история русской кухни». До сих пор она находится в топах книжных магазинов (например, крупнейшей книжной сети страны – Московского дома книги). А в 2013 году мы выпустили нашу новую работу «Непридуманная история советской кухни». С самого начала она вызвала огромный интерес читателей, входя в топ-5 по кулинарии многих рейтингов (Озон, магазин «Москва», МДК, и др).

[3]Я родится в 1965 году. Закончил МГИМО МИД СССР (достаточно давно, как вы понимаете, еще при том самом СССР). Кандидат исторических наук. Защитился еще до перестройки, что, к счастью, избавляет меня от необходимости что-то доказывать в сегодняшней дискуссии о воровстве диссертаций членами партии жуликов и воров. Долгое время занимался бизнесом (был руководителем структурных подразделений банков, инвестиционных компаний). Несколько лет (до 2003 года) был на государственной службе (возглавляя Управление инвестиций Управления делами Президента РФ). Участник множества бизнес-проектов и связанных с ними бизнес-конфликтов.

О чем будет этот журнал? И все-таки этот журнал будет не о бизнесе (на вопросы о котором я тоже готов ответить). А об истории русской (и советской, – как ее части) кулинарии. Это хобби – наше давнее с Ольгой увлечение. Наверное, оно родилось еще до того, как мы встретились с ней много лет назад. Существующий на сегодня блог www.vkusitsvet.ru (в котором вместе с нами выступают еще ряд известных кулинарных авторов) может дать представление том, чем мы занимаемся. А наши интервью и выступления в прессе – показать, почему русская гастрономия и сегодня является важнейшей темой нашей культуры. В общем, мы достаточно часто появляемся в СМИ, чтобы каждый мог составить свое впечатление о наших взглядах.

Чего не будет здесь? Сразу скажу, что здесь не будет глупых и сермяжных заявлений о том, что «Россия – родина слонов», а русская кулинария – впереди планеты всей. Про «вставание с колен» и «суверенную модель питания трудящихся» — это не ко мне. Всякого рода «нашистов» и начетчиков буду банить сразу. Мне интересны МЫСЛИ и ИДЕИ, а не тупые фразы из их методичек. Мне интересно как создавалась великая русская кулинария, что происходило с ней в прошедшие столетия, может ли она возродиться в современном мире. Любая яркая идея, картинка, воспоминание – всегда будут поддержаны в этом блоге.

Почему сейчас? Не участвовал до этого в ЖЖ. Как-то не считал это необходимым. В принципе, и сейчас все, что мы с Ольгой хотим сказать, мы говорим в наших книгах, на сайте, в фейсбуке. Но, с другой стороны, множество наших читателей справедливо замечают, что мы теряем эту нишу – социальную сеть, не используем возможности каждодневного прямого контакта. Наверное, это справедливый упрек. Итак, мы начинаем.

А в конце – объяснение заголовка нынешнего поста. Для тех, кто забыл:

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, 
Ей Шавка говорит, — тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед…




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /ectb-li-pravo-na-schastie/a-on-sebe-idet-vpered/

Ссылки:

[1] Изображение: /wp-content/uploads/2013/07/p_syutkin.jpg

[2] http://p-syutkin.livejournal.com/: /goto/http://p-syutkin.livejournal.com/

[3] Изображение: /wp-content/uploads/2013/07/Книги-.jpg

[4] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D9518

[5] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D9518&text=%D0%90+%D0%BE%D0%BD+%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5+%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82.+%D0%92%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D9518

[6] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D9518

[7] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%90+%D0%BE%D0%BD+%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5+%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82.+%D0%92%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D9518

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.