Печенье печь не пришлось, потому что пришел Пьер Соваже и принес sugar cookies собственного изготовления. Вот такие:
Он из готовил в своем миллионерском клубе для «Think pink», то есть для вечера, на котором были исключительно дамы. Я тоже решила устроить себе жизнь в розовом цвете, принесла из сада герань и упросила Пьера дать рецепт...
Вот он:
САХАРНЫЕ СЕРДЕЧКИ
500 г. масла
500 г. сахара
2 щепотки соли
5 яиц
15 г. жидкой ванили
1кг муки
2 щепотки пекарского порошка
20 г. ликера «Гран Марнье»
Сначала в блендере смешиваем масло, соль, сахар, пекарский порошок, ваниль, яйца и ликер. Короче, все ингредиенты, кроме муки. Смешиваем до белого цвета. Постепенно вмешиваем муку, пока не получится тесто, из которого можно скатать колбаску. Таких колбасок получается две. Покрываем их пекарской бумагой и ставим в холодильник, по крайней мере на час. Через час раскатываем, отрезаем по кружочку, вырезаем из каждого кружочка сердце или любую другую форму (нет, сердце, сердце! — кричит Веня). Кладем на пекарской бумаге в заранее разогретую до 180 духовку. Через 6 минут должно быть готово. Чтобы остался песочный вкус, главное — не передержать в духовке.
Это рецепт Пьера, он ресторанный (сама готовить не пробовала!). Для дома, конечно, получается многовато, я бы все уменьшила, по крайней мере, вдвое. Вместо ванильной жидкости можно просто пакетик ванильного сахара. А если нет «Гран Марнье», то подойдет коньяк.
Веня с Ришаром съели всю корзинку, но несколько штук я отвоевала для фотографии. Пока искала герань, Веня принес свой цветок — чтобы я уж скорее отфотографировалась. Вот такой:
Мы вместе пели сначала «Сердце, тебе не хочется покоя!», а потом sugar-cookies вместо «Sugar baby», помните, из 70-х?
Кто не помнит, вот:
http://www.youtube.com/watch?v=ANtMdzOFIVQ&a=ufKR61NZ82g&playnext_from=ML
Тэги: выпечка, песочное тесто, праздник
Распечатать эту запись
Вот и печеньки — сказочные! Обязательно попробую в выходные, напишу о результате. Люблю на выходные дни печь печенье — очень удобно. Спасибо вам Геля и Пьеру!
Геля, вы пишите «взбить в блендере», имеете в виду именно блендер, в котором супы-пюре взбиваем или обычные венчики кухонной машины? Просто подумала, раз блендер, наверное, в этом секрет. Или все-таки неважно, чем взбивать тесто?
Анна, неважно, в чем смешивать. Просто у меня под рукой тогда был блендер. Я должна была бы яснее написать, спасибо.