Доедалки у Дениса Евстигнеева и Кати Гердт


6 января 2010, 16:29 |

Знаешь, что у нас с Леней в руках? Хрустальный кубок, который мы выиграли на «Доедалках» у Дениса Евстигнеева и Кати Гердт. Пишу быстро, совершенно забегалась, но очень хочется тебе рассказать про их знаменитые Доедалки. Все встречаются Первого января и приносят, что осталось от новогоднего стола. Гениальное изобретение! Мне рассказывали, что там и не таким мастерам, как мы, отказывали от пьедестала. И вот — Хрустальный кубок с нашими именами! Победа!

А все оттого, что мы расслабились и приготовили просто то, что действительно любим: тот самый паштет из куриной печени с луковым конфи. Помнишь, мы с тобой разговаривали, и ты сказала, что карамелизируешь лук и кладешь в саму печень? А я делаю конфи отдельно, и тогда чувствуешь по очереди — то печеночную нежность, то необыкновенную луковую сладость. Ты только попробуй, увидишь! Я все подробно рассказала в заметке в Коммерсанте, как выйдет — размещу здесь. А пока предвкушай и вспоминай нашу любимую книжку «Капля меда» про рецепты сефардских евреев — марранов, записанные инквизиторами. Как ты понимаешь, вдохновение — оттуда. Мы назвали блюдо «Жидовский дух», мой русский муж надел кипу, положил его в корзинку и был великолепен, а дело было как раз в шаббат. Как он тебе?

На всякий случай, пришпиливаю мою старую статью про сефардскую кухню, тебе она нравилась. Там немножко и про твоего мужа тоже. Шалом!



Тэги: ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 8 в “Доедалки у Дениса Евстигнеева и Кати Гердт”


  1. Ира Филиппова:

    Лена, здравствуйте! А рецепт ведь обещали выложить — я смело weekend выбросила, думала, тут будет! Придется пока обычный паштет готовить, без лукового желе...

    Заранее спасибо, если получится разместить!



    • Ира! Отвечаю за лену. Все статьи обязательно будут размещены. Я как раз сейчас закачиваю в архив, но их так много... Постараюсь эту закачать одной из ближайших.



  2. Татьяна:

    Елена, спасибо Вам большое за рецепт картофеля «гратен» с рыбными котлетами, смотрела ваш эфир с мужем от 06 марта 2010г, все в восторге!!!! ни когда не думала сразу всё совместить ещё и со сливками, очень вкусно! Пальчики оближешь!! Только я использовала не щуку, а морской язык, очень нежно получилось. Спасибо, всегда смотрела ваши рубрики в «Добром утре» а теперь и субботу пропускать не буду!

    С праздником Весны Вас, с 8 Марта! Всех благ!



  3. Хочу рецепт паштета с луковым конфи!!!



  4. Марина:

    И мне!

    А еще просьба, если можно.

    Нельзя ли как-нибудь сделать так, чтобы видеол с выпусками передачи СЧАСТЬЕ ЕСТЬ грузилось побыстрее, а то никакого терпения не хватает, а по телевизору увидеть, к сожалению, пока не получается...



  5. Вероника:

    Огромное спасибо за ваш уютный сайт!!!



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии



удаление сосудов лазер ipl Quantum