Знаешь, что у нас с Леней в руках? Хрустальный кубок, который мы выиграли на «Доедалках» у Дениса Евстигнеева и Кати Гердт. Пишу быстро, совершенно забегалась, но очень хочется тебе рассказать про их знаменитые Доедалки. Все встречаются Первого января и приносят, что осталось от новогоднего стола. Гениальное изобретение! Мне рассказывали, что там и не таким мастерам, как мы, отказывали от пьедестала. И вот — Хрустальный кубок с нашими именами! Победа!
А все оттого, что мы расслабились и приготовили просто то, что действительно любим: тот самый паштет из куриной печени с луковым конфи. Помнишь, мы с тобой разговаривали, и ты сказала, что карамелизируешь лук и кладешь в саму печень? А я делаю конфи отдельно, и тогда чувствуешь по очереди — то печеночную нежность, то необыкновенную луковую сладость. Ты только попробуй, увидишь! Я все подробно рассказала в заметке в Коммерсанте, как выйдет — размещу здесь. А пока предвкушай и вспоминай нашу любимую книжку «Капля меда» про рецепты сефардских евреев — марранов, записанные инквизиторами. Как ты понимаешь, вдохновение — оттуда. Мы назвали блюдо «Жидовский дух», мой русский муж надел кипу, положил его в корзинку и был великолепен, а дело было как раз в шаббат. Как он тебе?
На всякий случай, пришпиливаю мою старую статью про сефардскую кухню, тебе она нравилась. Там немножко и про твоего мужа тоже. Шалом!
Тэги: еврейская кухня, конфи
Распечатать эту запись
Лена, здравствуйте! А рецепт ведь обещали выложить — я смело weekend выбросила, думала, тут будет! Придется пока обычный паштет готовить, без лукового желе...
Заранее спасибо, если получится разместить!
Ира! Отвечаю за лену. Все статьи обязательно будут размещены. Я как раз сейчас закачиваю в архив, но их так много... Постараюсь эту закачать одной из ближайших.
Елена, спасибо Вам большое за рецепт картофеля «гратен» с рыбными котлетами, смотрела ваш эфир с мужем от 06 марта 2010г, все в восторге!!!! ни когда не думала сразу всё совместить ещё и со сливками, очень вкусно! Пальчики оближешь!! Только я использовала не щуку, а морской язык, очень нежно получилось. Спасибо, всегда смотрела ваши рубрики в «Добром утре» а теперь и субботу пропускать не буду!
С праздником Весны Вас, с 8 Марта! Всех благ!
Хочу рецепт паштета с луковым конфи!!!
Этот рецепт написан в коммерсантовской статье. Разве ее нет на сайте? Если нет, разместим.
И мне!
А еще просьба, если можно.
Нельзя ли как-нибудь сделать так, чтобы видеол с выпусками передачи СЧАСТЬЕ ЕСТЬ грузилось побыстрее, а то никакого терпения не хватает, а по телевизору увидеть, к сожалению, пока не получается...
Мы работаем над этим.
Огромное спасибо за ваш уютный сайт!!!