Первая закуска
Несладкие крекеры
Бекон
Острый тертый сыр
На каждый крекер положить 1 чайную ложку сыра. Туго «обвязать» беконом. Уложить на противень. Поместить в разогретую до 120 гр духовку – часа на 2.
Готовые «бантики» можно сложить в пакет и хранить в холодильнике. Разогревать в духовке или микроволновой печи по мере надобности.
Вторая закуска
2 длинных огурца
200 гр любого сливочного сыра
1 банка консервированной рыбы в собственном соку (тунец, горбуша, лосось)
1 столовая ложка сметаны
Мелко порубленная зелень (лук, укроп)
Небольшой кусочек соленой форели, или семги, или лосося
Огурец нарезать на крупные куски, ложкой вычистить середину – должны получиться «лодочки».
Консервированную рыбу, сыр и сметану в блендере превратить в пасту.
Соленую рыбу нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавив зелень
Заполнить лодочки.
Тэги: бекон, закуска, зелень, крекер, огурец, сыр, тунец, форель
Распечатать эту запись