[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/7.flv /]
Для теста: чуть больше ½ стакана муки
Вода с соевым соусом
1 яйцо
Соль, перец
1 кг молодой зеленой капусты
Зеленый лук
Для начинки: копченая грудинка (можно использовать копченое сало с прожилками мяса)
Растительное масло
Для соуса: майонез, немного соевого соуса – ½ чайной ложки,
Немного тертого имбиря
Мелко нарезать листья капусты, зеленый лук. Сложить в миску.
В другую миску всыпать муку. Подливая воду с соевым соусом, тщательно перемешать, чтобы не было комочков (до консистенции довольно густой сметаны). Разбить яйцо.
Полученную массу соединить с овощами. Посолить и поперчить.
На тщательно смазанную маслом сковороду выложить тесто – почти всю порцию, немного оставив. Разровнять, делая плоский блин. Разложить, слегка вдавливая, кусочки копченой грудинки. Сверху – остаток теста.
Накрыть крышкой. Дать поджариться с одной стороны.
Когда низ пиццы подрумянится, перевернуть. Можно сделать это при помощи тарелки: накрыть сковороду, перевернуть и положить другой стороной.
Приготовить соус: соединить майонез, соевый соус, тертый имбирь. Тщательно перемешать.
Готовую пиццу полить соусом.
Тэги: грудинка, зеленый лук, имбирь, италия, капуста, майонез, соевый соус, соус, тесто, яйца, Япония
Распечатать эту запись