Японская пицца


26 февраля 2010, 22:07 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/7.flv /]

Для теста: чуть больше ½ стакана муки

Вода с соевым соусом

1 яйцо

Соль, перец

1 кг молодой зеленой капусты

Зеленый лук

Для начинки: копченая грудинка (можно использовать копченое сало с прожилками мяса)

Растительное масло

Для соуса: майонез, немного соевого соуса – ½ чайной ложки,

Немного тертого имбиря

Мелко нарезать листья капусты, зеленый лук. Сложить в миску.

В другую миску всыпать муку. Подливая воду с соевым соусом, тщательно перемешать, чтобы не было комочков (до консистенции довольно густой сметаны). Разбить яйцо.

Полученную массу соединить с овощами. Посолить и поперчить.

На тщательно смазанную маслом сковороду  выложить тесто – почти всю порцию, немного оставив. Разровнять, делая плоский блин. Разложить, слегка вдавливая, кусочки копченой грудинки. Сверху – остаток теста.

Накрыть крышкой. Дать поджариться с одной стороны.

Когда низ пиццы подрумянится, перевернуть. Можно сделать это при помощи тарелки: накрыть сковороду, перевернуть и положить другой стороной.

Приготовить соус: соединить майонез, соевый соус, тертый имбирь. Тщательно перемешать.

Готовую пиццу полить соусом.




Тэги: , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии



Стеновые панели из шпона на http://kverkus-m.ru.