4 яйца
Филе сельди – нарезать кусочками (можно использовать грибы, овощи и т.п. )
Зеленый лук – нарезать
Укроп – мелко порубить
Растительное масло
Соль, перец
Сливки
Кокотницы смазать растительным маслом. На дно каждой положить немного лука, кусочки селедки, укроп. Аккуратно вбить по 1 яйцу, чтобы не повредился желток. Чуть присолить, поперчить, сверху налить немного сливок.
Кокотницы поставить в глубокий противень, на дно – до середины – налить горячую воду.
Поставить в духовку (200 гр) – минут на 7-8. Если кокотницы большие – увеличить время до 12-15 минут.
Подавать с хрустящими тостами.
Тэги: горячая закуска, завтрак, зеленый лук, кокот, кокотница, сельдь, сливки, тосты, укроп, яйца
Распечатать эту запись