Теплый салат из чечевицы


18 марта 2010, 12:14 |

300 г. чечевицы (коричневой)

2 луковицы – одну мелко нарезать, одну оставить целой

Мелко нарубленная зелень

Растительное масло

Шампиньоны – 200-300 г.

Бальзамический (или винный) уксус – 2 чайн. ложки

Горчица – 2 чайн.ложки

Сахар – 1 чайн.ложка

Соль

Перец

Чечевицу сварить в большом количестве воды (замачивать не нужно). Когда вода закипит, положить целую луковицу. Не солить! Варить в течение часа. Чечевица не должна развариться – пусть останется чуть твердой.

Сделать заправку: горчицу, уксус, растительное масло, сахар —  смешать – должна получиться гладкая эмульсия.

На растительном масле обжарить 1 измельченную луковицу, шампиньоны.

Слить из чечевицы воду, выложить в сковороду к грибам с луком. Посолить, поперчить.

Вылить заправку, посыпать зеленью.



Тэги: , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии