- Вкус и Цвет - -
Теплый салат из чечевицы
Лена — 18 марта 2010 @ 12:14 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев
300 г. чечевицы (коричневой)
2 луковицы – одну мелко нарезать, одну оставить целой
Мелко нарубленная зелень
Растительное масло
Шампиньоны – 200-300 г.
Бальзамический (или винный) уксус – 2 чайн. ложки
Горчица – 2 чайн.ложки
Сахар – 1 чайн.ложка
Соль
Перец
Чечевицу сварить в большом количестве воды (замачивать не нужно). Когда вода закипит, положить целую луковицу. Не солить! Варить в течение часа. Чечевица не должна развариться – пусть останется чуть твердой.
Сделать заправку: горчицу, уксус, растительное масло, сахар — смешать – должна получиться гладкая эмульсия.
На растительном масле обжарить 1 измельченную луковицу, шампиньоны.
Слить из чечевицы воду, выложить в сковороду к грибам с луком. Посолить, поперчить.
Вылить заправку, посыпать зеленью.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/teplyj-salat-iz-chechevicy/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1170
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1170&text=%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1170
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1170
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D0%B8%D0%B7+%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D1170
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.