300 г. чечевицы (коричневой)
2 луковицы – одну мелко нарезать, одну оставить целой
Мелко нарубленная зелень
Растительное масло
Шампиньоны – 200-300 г.
Бальзамический (или винный) уксус – 2 чайн. ложки
Горчица – 2 чайн.ложки
Сахар – 1 чайн.ложка
Соль
Перец
Чечевицу сварить в большом количестве воды (замачивать не нужно). Когда вода закипит, положить целую луковицу. Не солить! Варить в течение часа. Чечевица не должна развариться – пусть останется чуть твердой.
Сделать заправку: горчицу, уксус, растительное масло, сахар — смешать – должна получиться гладкая эмульсия.
На растительном масле обжарить 1 измельченную луковицу, шампиньоны.
Слить из чечевицы воду, выложить в сковороду к грибам с луком. Посолить, поперчить.
Вылить заправку, посыпать зеленью.
Тэги: бальзамический уксус, горчица, репчатый лук, чечевица, шампиньоны
Распечатать эту запись