Свинья в апельсинах


14 апреля 2010, 18:28 |

0,5 кг свиной шейки

1 стол.ложка крахмала

1 стол.ложка винного уксуса

2 стол.ложки соевого соуса

2 чайн.ложки тертого имбиря

2 чайной ложки рубленого чеснока

1  апельсин

2 больших моркови

Зеленый лук для украшения

Растительное  масло
Для соуса: 

Сок и цедра одного апельсина

3 стол.ложки соевого соуса

3 стол.ложки воды

1 стол.ложка крахмала

Немного  меда

Кайенский  перец

Для приготовления использовать толстостенную глубокую сковороду. Лучше – вок.

Свинину нарезать поперек волокон – сначала пластинками, затем – тонкой соломкой (толщиной 1 см).

Приготовить маринад: смешать винный уксус и соевый соус, развести в них крахмал.

Залить свинину маринадом. Дать настояться минут 30.

Приготовить апельсиновый соус: растворить 1 столовую ложку крахмала в воде, добавить соевый соус, апельсиновый сок, цедру, мед, кайенский перец, все размешать.

Сковороду сильно нагреть, прокалить растительное масло. Как только оно начнет дымиться, выложить свинину. Обжаривать 3 минуты, все время помешивая. Мясо выложить в миску, накрыть крышкой.

В эту же сковороду добавить немного масла, уменьшить огонь,  обжарить имбирь с чесноком. Снова увеличить огонь, выложить морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать 4-5 минут (морковь должна остаться хрустящей).

Огонь уменьшить, в центре сделать лунку, влить туда соус, аккуратно перемешать. Когда соус загустеет, добавить очищенные от кожуры и пленок дольки апельсина.

Выложить в сковороду свинину. Через 1-2 минуты – нарезанные наискосок перья зеленого лука.

Блюдо можно подавать с гарниром – лапшой или рисом.



Тэги: , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии