- Вкус и Цвет - -

Свинья в апельсинах

Лена  — 14 апреля 2010 @ 18:28 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

0,5 кг свиной шейки

1 стол.ложка крахмала

1 стол.ложка винного уксуса

2 стол.ложки соевого соуса

2 чайн.ложки тертого имбиря

2 чайной ложки рубленого чеснока

1  апельсин

2 больших моркови

Зеленый лук для украшения

Растительное  масло
Для соуса: 

Сок и цедра одного апельсина

3 стол.ложки соевого соуса

3 стол.ложки воды

1 стол.ложка крахмала

Немного  меда

Кайенский  перец

Для приготовления использовать толстостенную глубокую сковороду. Лучше – вок.

Свинину нарезать поперек волокон – сначала пластинками, затем – тонкой соломкой (толщиной 1 см).

Приготовить маринад: смешать винный уксус и соевый соус, развести в них крахмал.

Залить свинину маринадом. Дать настояться минут 30.

Приготовить апельсиновый соус: растворить 1 столовую ложку крахмала в воде, добавить соевый соус, апельсиновый сок, цедру, мед, кайенский перец, все размешать.

Сковороду сильно нагреть, прокалить растительное масло. Как только оно начнет дымиться, выложить свинину. Обжаривать 3 минуты, все время помешивая. Мясо выложить в миску, накрыть крышкой.

В эту же сковороду добавить немного масла, уменьшить огонь,  обжарить имбирь с чесноком. Снова увеличить огонь, выложить морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать 4-5 минут (морковь должна остаться хрустящей).

Огонь уменьшить, в центре сделать лунку, влить туда соус, аккуратно перемешать. Когда соус загустеет, добавить очищенные от кожуры и пленок дольки апельсина.

Выложить в сковороду свинину. Через 1-2 минуты – нарезанные наискосок перья зеленого лука.

Блюдо можно подавать с гарниром – лапшой или рисом.




Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/svinina-v-apelsinax/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2225

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2225&text=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F+%D0%B2+%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2225

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2225

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F+%D0%B2+%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2225

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.