Суп из курицы (по-японски)


12 апреля 2010, 17:10 |

Куриный бульон – 0,5 литра

Рис – 1 стакан

Соевый соус – 2 стол.ложки

4 яйца

Шампиньоны – 200-300 г. (можно заменить любыми овощами)

Куриные грудки – 2-3 шт. (можно заменить рыбой, кальмарами, креветками)

Кусочек лимона

Немного зеленого лука (перьями)

Соль

Морская капуста

Рис промыть, залить водой – на 2 пальца выше риса. Посолить, поставить на большой огонь, сверху положить несколько пластинок морской капусты – для запаха. Как только вода выкипит до уровня риса, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Варить минут 20.

В бульон добавить соевый соус, довести до кипения.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Куриное филе  нарезать очень тонко.

Несколько перьев зеленого лука порезать наискосок – довольно крупными кусочками.

Взбить яйца. Помешивая, влить в бульон.

Положить грибы, кусочки филе. Как только закипит – суп готов.

В тарелки положить рис, залить супом, посыпать зеленым луком.

 




Тэги: , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии