Куриный бульон – 0,5 литра
Рис – 1 стакан
Соевый соус – 2 стол.ложки
4 яйца
Шампиньоны – 200-300 г. (можно заменить любыми овощами)
Куриные грудки – 2-3 шт. (можно заменить рыбой, кальмарами, креветками)
Кусочек лимона
Немного зеленого лука (перьями)
Соль
Морская капуста
Рис промыть, залить водой – на 2 пальца выше риса. Посолить, поставить на большой огонь, сверху положить несколько пластинок морской капусты – для запаха. Как только вода выкипит до уровня риса, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Варить минут 20.
В бульон добавить соевый соус, довести до кипения.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Куриное филе нарезать очень тонко.
Несколько перьев зеленого лука порезать наискосок – довольно крупными кусочками.
Взбить яйца. Помешивая, влить в бульон.
Положить грибы, кусочки филе. Как только закипит – суп готов.
В тарелки положить рис, залить супом, посыпать зеленым луком.
Тэги: бульон, зеленый лук, куриные грудки, морская капуста, рис, суп, шампиньоны, яйца, Япония
Распечатать эту запись